Организация питания

Питание воспитанников

Учреждение обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания в Учреждении и по нормам, согласно действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. (СанПиН) 2.4.1.3049-13, от 23.08.13 г

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который оснащен 2 электроплитами с жарочными отделениями, 2 морозильными камерами, 2 холодильниками, аппаратом для очистки воды .

В 10-ти дневном меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Каждое блюдо готовится в соответствии с разработанной и утвержденной картотекой блюд (технологические карты). Ведется бракеражный журнал с фиксированием результатов снятия проб и качества приготовления блюд. Все продукты поступают с сертификатами качества. С каждого готового блюда составляются суточные пробы, которые хранятся 48 часов.

Контроль за организацией питания в Учреждении осуществляется заведующим


 

 

 

 

 

 


Печать